引力播 家在蘇州 微博 微信
四方a集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

凝聚合力打造綜合交通樞紐 搶抓機遇加快重大項目建設

省交通運輸廳對接蘇州市綜合立體交通網規劃及“十四五”綜合交通運輸規劃會議召開 許昆林陸永泉講話 李亞平出席

蘇報訊(記者 趙焱)昨天,省交通運輸廳對接蘇州市綜合立體交通網規劃及“十四五”綜合交通運輸規劃會議召開。省委常委、市委書記許昆林主持會議並講話。省交通運輸廳廳長陸永泉出席會議並講話。市委副書記、市長李亞平出席會議。

會上,省交通運輸廳介紹了江蘇“十四五”綜合交通運輸體系發展規劃及蘇州相關方案情況。下一步,省交通運輸廳將積極支持蘇州打造成為全國性綜合交通樞紐,建成多層次一體化的軌道系統,建設多方式便捷過江通道,完善一體暢聯的高快公路網,構建暢通高效的航道網,強化上海國際航運中心北翼功能,提升中歐班列國際物流服務能力,打造智慧交通、美麗交通、平安交通的高地。

許昆林代表市委、市政府對省交通運輸廳一直以來給予蘇州發展的大力支持表示感謝。他指出,交通運輸現代化是經濟社會現代化的重要標誌,也是我們把握新發展階段、貫徹新發展理念、服務構建新發展格局的內在要求。蘇州市委、市政府着眼“十四五”發展和二〇三五年遠景目標,提出了建設社會主義現代化強市。蘇州要超前謀劃建設基礎設施和完善公共服務,遠近結合、長短結合,更加積極主動搶抓長三角一體化發展國家戰略機遇,建強交通支撐,提升城市能級。希望省交通運輸廳繼續給予強力支持,在鐵路方面,合力加快推動通蘇嘉甬鐵路建設,推動城際鐵路實現與上海銜接及蘇州市域市郊鐵路規劃建設;在軌道交通方面,加快建設進度、加密線網密度,積極謀劃複線設計;在公路方面,加快沿江高速擴建、錫太高速等項目建設,提升滬寧高速通行效率,更好支撐蘇錫常都市圈與上海一體化發展;在水運方面,加快望虞河三級航道規劃建設,加強京杭大運河與長江的便捷聯繫,支持太倉港繼續做大做強。

陸永泉表示,近年來在省市共同努力、合力推動下,蘇州交通事業發展取得了明顯突破,走在了全省前列。進入新發展階段,省交通運輸廳將繼續全力支持蘇州在交通建設方面發揮示範引領作用。希望攜手蘇州,進一步完善全省綜合交通運輸體系,共同推動更多重大項目列入國家相關規劃,推動一批重點項目早開工。

省交通運輸廳黨組成員、副廳長惠先寶;市領導俞杏楠、吳曉東,市綜合交通運輸學會理事長徐明,太倉港和市有關部門主要負責同志等參加會議。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”